Ich glaube jeder von uns hat schon einmal von der Ernährungspyramide gehört und kennt sich ganz gut aus mit der Einteilung von Makronährstoffe;
Micronährstoffe, wie Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe fast immer essentiell sind.
Doch wie setzt man das alles um, um gesund, beweglich und glücklich bis ins hohe Alter zu gelangen?!
Eins kann ich Dir sagen, nicht deine DNA, sondern Du selbst hast dein gesundheitliches Schicksal in der Hand. Unsere typische westliche Ernährung mit vielen Getreideprodukten, chemisch und industriell verarbeiteten Grundnahrungsmitteln und sehr stressigen Alltag, hat das Auftreten der sogenannten „Wohlstandskrankheiten“ – chronische Krankheiten, Allergien, Diabetes, Übergewicht, Krebs, Alzheimer, Herz- Kreislaufkrankheiten- unsere Lebensdauer und Lebensqualität verschlechtert.
der Ablauf
Frage Dich nun, möchtest Du deine Lebensqualität und Lebensdauer verbessern?
Kreist eine Entscheidung schon lange in deinem Kopf herum?
Wie soll dein Leben in 5, 10 oder sogar in 20 Jahren aussehen?
Wirst Du, mit dem was Du heute tust, deine Ziele erreichen?
Vielleicht kennst Du das?
Du siehst viele Menschen, die ein ausgeglichenes und glückliches Leben führen, die täglich ihren Routinen nachgehen und Du fragst Dich, wie sie das schaffen.
Du hängst oft in negativen Gedanken fest, greifst dadurch vielleicht öfters zu den ungesunden Nahrungsmitteln, trinkst mehr Alkohol, magst Dich überhaupt nicht mehr gerne bewegen aber eigentlich möchtest Du das gar nicht.
Hast Du Lust eine Entscheidung zu treffen und etwas zu verändern?
Gerne unterstütze ich Dich dabei und bin dein Schlüssel zu einem glücklichen und gesünderen Leben.
Es gibt viele unterschiedliche Diäten, wie u.a. Keto, Intervallfasten, Low Carb, Weight Watchers, Zone Diät, Paleo, Carnivore aber das Beste ist tatsächlich eine ausbalancierte Ernährung.
Eine ausgewogene Ernährung hilft nicht nur beim Abnehmen, sondern auch bei Diabetes. Mit geeigneten Lebensmitten und Getränken lässt sich der Blutzucker regulieren und Folgeerkrankungen vermieden werden.
Unter allen Getreidesorten ist Dinkel eines der am wenigsten verändertes Getreidesorten. Es wächst anspruchslos und unterlag bis heute wenigen Veränderungen durch die Züchtung. Zudem hat es einen weit geringeren Glutenanteil als andere Getreidesorten. Weitere uralte Alternativen sind Hirse, Quinoa, Amaranth und Buchweizen.
Das Essen abzuwiegen, mag dem ein oder anderen am Anfang Sicherheit beim Abnehmen geben, sollte jedoch keine Dauerlösung sein.
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